النص الحلو
فطيره ملفوفه محشيه خضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيره ملفوفه محشيه خضار 829894
ادارة المنتدي فطيره ملفوفه محشيه خضار 103798
النص الحلو
فطيره ملفوفه محشيه خضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيره ملفوفه محشيه خضار 829894
ادارة المنتدي فطيره ملفوفه محشيه خضار 103798
النص الحلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النص الحلو

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيره ملفوفه محشيه خضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يا مالكا قلبى
حلوه جديده
حلوه جديده
avatar


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

فطيره ملفوفه محشيه خضار Empty
مُساهمةموضوع: فطيره ملفوفه محشيه خضار   فطيره ملفوفه محشيه خضار Icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 10:48 pm

فطيرة ملفوفة محشيه بالخضار


فطيره ملفوفه محشيه خضار 1417_21187192103

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسه و فلفل ألوان متقطع مكعبات صغيرة
بصل متقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبنه موتزاريلا مبشوره
2- العجين
1 معلقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 معلقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضار
3 بيضات
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضار مع التقليب حتى تذبل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يخمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تخمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيره ملفوفه محشيه خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النص الحلو :: ركن المطبخ :: المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: